GESTION DES COOKIES ET RESPECT DE VOTRE VIE PRIVEE

Textimed est un site du groupe Comptoir Textile Hôtelier.

Au Comptoir Textile Hôtelier nous ne sommes pas une multinationale qui exploiterait vos données, nous ne revendons pas nos fichiers et toutes les informations que nous sommes amenés à collecter ne peuvent être utilisées que pour nos sites :

www.comptoirtextile.fr

www.napperestaurant.fr

www.textimed.fr

Pour améliorer votre expérience sur nos sites nous sommes notamment amenés à utiliser des cookies. Que vous pouvez accepter ou non lors de votre visite.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier déposé sur votre ordinateur au cours de la visite d'un site. Il permet de conserver des données afin de faciliter la navigation.

Chez nous, 3 types de cookies sont déposés :

  • Cookies internes nécessaires au fonctionnement optimal du site, par exemple pour voir vos derniers paniers. Vous pouvez vous y opposer mais votre expérience utilisateur risque d'être dégradée.
  • Cookies statistiques qui nous permettent de mesurer l'audience des sites par exemple pour connaitre les pages les plus fréquentées
  • Cookies marketing réseaux sociaux qui nous permettent notamment de communiquer avec vous par le tchat

Voilà tout simplement à quoi nous servent les cookies.

Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies en utilisant la procédure selon votre navigateur

COLLECTE ET PROTECTION DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNELLE :

Au cours de l'inscription sur nos sites ou dans le cadre d'une prise de contact avec notre service commercial, les données personnelles suivantes de l'utilisateur peuvent être enregistrées :

- Nom et prénom ;
- Adresse de facturation ;
- Adresse de livraison ;
- Numéro de téléphone ;
- Adresse E-mail.

Le traitement de vos données personnelles nous permet d’effectuer les opérations relatives à notre relation commerciale (commandes, paiement, livraisons, factures, comptabilité…).

L'utilisateur renseigne lui-même ces informations en toute connaissance de cause en procédant personnellement à la saisie ou en acceptant de les divulguer par téléphone à notre service commercial. Il sera précisé à l'utilisateur le caractère obligatoire ou non des informations demandées. Ces données feront l'objet d'un traitement informatique, l'utilisateur reconnaît en avoir connaissance. Là encore, toutes ces données sont utilisées strictement en interne. Elles ne seront en aucun cas partagées ou revendues à des fins de marketing ou de sollicitations.


Vos données personnelles collectées dans le cadre de notre activité sont exclusivement traitées par :
Comptoir Textile Hôtelier, 156 rue des Famards – 59273 Fretin

Elles ne peuvent être utilisées que par notre équipe.
 
En notre qualité de responsable du traitement, nous prenons toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles.

L’accès à vos données personnelles est limité pour empêcher tous accès non autorisé, toute modification, ou perte.


EXERCICE DE VOS DROITS :

Conformément aux dispositions légales, vous disposez à tout moment d’un droit :

- D’accès à vos données personnelles,
- De modification de vos données personnelles,
- D’opposition au traitement de vos données personnelles,
- De suppression de vos données personnelles,

Pour exercer ces droits, il vous suffit d’en faire la demande écrite :

- Par téléphone au +33(0)3.20.11.89.81
- ou par e-mail : contact@comptoirtextile.fr
- ou enfin par courrier à l’adresse suivante : Comptoir Textile Hôtelier, 156 rue des Famards – 59273 Fretin

Une réponse vous sera adressée dans un délai de 30 jours à compter de la date de réception de votre demande.

Dans un souci de protection de votre vie privée, nous veillons à la confidentialité et à protéger les données personnelles que vous nous transmettez conformément à la loi 78-87 du 6 janvier 1978, la loi 2004-801 du 6 août 2004 ainsi que l'article L-226-13 du code pénal et la directive Européenne du 24 Octobre.

Avec l'entrée en vigueur du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) le 25 mai 2018, nous mettons à jour notre politique de confidentialité. Nous vous indiquons quelles données personnelles nous collectons, à quels moments nous les recueillons, à quelles finalités nous les traitons, les mesures que nous prenons pour assurer leur sécurité et la nature de vos droits. 
 

Cette politique de gestion des données privées s’applique à l’ensemble des sites internet du Groupe Comptoir Textile Hôtelier.